Indice
Ingredienti
- Limone
- Liquirizia
- Sorbetto
- Gelato
Sorbetto
Acqua | 510 g |
Zucchero | 130 g |
Glucosio disidratato | 70 g |
Destrosio | 90 g |
Limone | 200 g |
Totale | 1000 g |
Procedimento
Fare uno sciroppo, aggiungere il succo di limone e mantecare il tutto.

Gelato
Latte fresco intero | 560 g |
Panna | 180 g |
Latte scremato disidratato | 35 g |
Zucchero | 100 g |
Glucosio disidratato | 15 g |
Destrosio | 55 g |
Liquirizia in polvere | 50 g |
Neutro | 5 g |
Totale | 1000 g |
Procedimento
Pastorizzare tutti gli ingredienti e mantecare come di consueto.

Presentazione
Mixare il sorbetto al limone con vodka e prosecco e versare il composto in un bicchiere.
Aggiungere una quenelle di gelato alla liquirizia e terminare la decorazione con zest di limone e radice di liquirizia.
Pubblicazione della ricetta prodotta da materie prime denominata “Sorbetto di limone e liquirizia” tratta dal libro “Gelati e semifreddi. Le interpretazioni di Artigeniale”, Reed Business Information S.p.A., 2009.
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