Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti

  • Limone
  • Liquirizia
  • Sorbetto
  • Gelato

Sorbetto

Acqua510 g
Zucchero130 g
Glucosio disidratato70 g
Destrosio90 g
Limone200 g
Totale1000 g

Procedimento

Fare uno sciroppo, aggiungere il succo di limone e mantecare il tutto.

Limoni per il sorbetto limone e liquirizia

Gelato

Latte fresco intero560 g
Panna180 g
Latte scremato disidratato35 g
Zucchero100 g
Glucosio disidratato15 g
Destrosio55 g
Liquirizia in polvere50 g
Neutro5 g
Totale1000 g

Procedimento

Pastorizzare tutti gli ingredienti e mantecare come di consueto.

Liquirizia per il sorbetto limone e liquirizia

Presentazione

Mixare il sorbetto al limone con vodka e prosecco e versare il composto in un bicchiere.

Aggiungere una quenelle di gelato alla liquirizia e terminare la decorazione con zest di limone e radice di liquirizia.

Pubblicazione della ricetta prodotta da materie prime denominata “Sorbetto di limone e liquirizia” tratta dal libro “Gelati e semifreddi. Le interpretazioni di Artigeniale”, Reed Business Information S.p.A., 2009.

Per altre ricette

Pavlova tropicale, semifreddo alla crema chantilly, gelee tropicale e salsa al cioccolato

Bali, semifreddo al cocco, cioccolato al latte e passion fruit

ULTIME DAL BLOG

Ricette

Opale, semifreddo artigianale

Tempo di lettura: 5 minutiL’incontro tra la crema al cointreau dalla consistenza morbida e vellutata, deliziosamente profumata e la golosità del cioccolato al latte arricchito con una crema al mou salata, donano a questo dessert una piacevole sapidità.

Leggi news

Ricette

Twist, semifreddo artigianale

Tempo di lettura: 3 minutiTwist è l’unione perfetta di 2 materie prime. Entrambe matrici di gusto molto apprezzate in gelateria: il cocco e il pistacchio.

Leggi news


Condividi questo articolo